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ワンローフ 通販ならおまかせ!アルタイト

以前はテフロンのものを使っていたんですが1年ともたずにテフロンの効果が薄れどんなに油脂を塗ってもひっつくようになり!次は絶対アルタイトだと決めていました。専用のオイルスプレー(500ミリリットルで千円ぐらい長持ちして作業性良い)もオススメです。焼くときは!ショートニング使用ですんなり抜けます!昔ながらの型ですが!オーブンではなく!鍋で焼くのに使うにもバッチリでした!焼き上がりもキレイでした空焼きしてから使用しました。

これっ!

2017年03月28日 ランキング上位商品↑

アルタイト ワンローフアルタイト食パン型 ワンローフ フタ付 【ppp】

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お安いので納得です。画像の蓋付きで焼いたものは、空焼き直後に焼いたものです。長さが短いのでお山が綺麗に焼ける。安心出来る商品です。気分で2つのお山で焼いたりもしますが!どちらも綺麗に焼けてもうひとつ欲しいなぁって思ってます。残りの画像は最近妻が焼いたイギリスパンとマロンパンです。業務用の高い型と焼き上がりの差がないように思いました。空焼きしましたが多少くっつきました。購入の際は気を付けたいと思います。まだ使っていないですけどサイズもちょうどよくパンを焼くのが楽しみです。プレゼントにもちょうど良い大きさですね♪写真はゴマ食とハードトーストです。)この商品が悪い訳ではありませんが!他店の商品に比べ高さが5ミリ低かったので!2つ使う際は発酵の高さで出来に違いが出てしまいました。柔らかくふんわりしたお美味しい食パンができました。1斤型よりかわいいです。強力粉230g、バター 15g、砂糖 15g、塩 4.5g、牛乳60g+水100gで焼いたものです、初めてだったのでちょっと恥ずかしい焼き上がりです ^^;; 最近は角食は2斤で焼く事が多く、1斤のものよりしっとりしたものが焼ける気がします。(他店で買った同じような商品は大丈夫でした。以前正方形の型の空焼きをしたときはサラダ油を使って240度で焼いたのですが!長年使うにつれて油が汚く臭くなり失敗しました。以前、買ったときも空焼きをして使用しましたが、なかなか型離れせずにいつもボロボロの焼き上がりでしたが、しばらくまえからスプレータイプの離型油を使うようになってからはするっときれいに出てくれます。面倒くさがるとこうなります。ショートニングを塗って、空焼き3回。空焼きして油脂を塗って焼いたら期待通りこびりつかずにやけました。2012年に購入しました。届いて直ぐにパンを焼きました。同封されていた型の取り扱い方法に従ってから焼きを一度しました(ショートニング使用)。蓋の開閉が若干ひっかかりますが許容範囲です。。思ったより小さいかな〜と思いましたが,うちの夫婦にはピッタリサイズでした☆フッ素加工のものと悩みましたが,空焼きを説明書通りにしたら,スポッと気持ちよく型からはずれましたよ!!今までHBで焼き上げまでお任せしていたんですが,理想の食パンにはならず・・・でも角食パンで焼くと「パン屋さんの食パン」に近づきました♪ぽってりしたワンローフが焼きたくて購入。家庭用のオーブンレンジで使っていますが!焼きムラもなく使えています。問題なくスポッと抜けます。食パン用の型としてはこれが2個目!現在4個の食パンの型を持っています。ホームベーカリーの半斤分くらいの大きさでした。1斤の食パンを作るには最適なサイズです手入れもしやすくオススメです食べきりサイズ、またプレゼント用に小ぶりなサイズを探していてこちらを選びました。粉250gでちょうど良い高さがでます。空焼きはショートニングがお勧めです。空焼きもしっかりすれば焼き付かず使えました。粉の量を増やしてまた違うレシピの食パンを焼いてみたいです。承知しておりましたが傷は多少あります。フタもスムーズに開け閉めできるのでコスパは最高です。本当にその通りでした!1ローフで焼くとサンドイッチにも便利だし!窯伸びも良いように思います。食パンを焼く機会も多いので、安くで購入出来て良かったです。何年か前に一度購入して!今回リピート購入です。空焼きは2度(何も無し→ショートニングあり)で!しっかり型離れしてくれました。少し小ぶりに見えますが250gの粉でピッタリでした。説明どおり180度で40分!ショートニングを塗って!200度10分で空焼きしました。型にピッタリサイズのレシピのバタートップを焼きました。スポッと気持ち良く抜けました。私は!生地量330gで家庭用電気オーブンで160度30分で少し浅めの色づきで使用しています。しっかりとした物で、しかも安価。サラダ油での空焚きは案の定くっついてしまったのでバターでやり直したら型に焦げ色がついてしまい、最初からショートニングでやればよかったです。